Стекла для грузовых автомобилей

Стекло для грузовых автомобилей это и защита от непогоды, и комфорт, и обзор, а, следовательно – безопасность движения. Однако, в силу своей природы, это один из самых непрочных материалов, применяемых в автомобилестроении.

К остеклению автомобиля предъявляются определенные требования. Лобовое стекло изготавливается в виде триплекса: два или три слоя силикатного стекла склеиваются между собой полимерной пленкой. Таким образом, при ударе его осколки не разлетаются, а остаются склеенными.

Оконное стекло для автобусов и боковые стекла грузовиков, наоборот, делают монолитными и подвергают специальной закалке, которая при ударе обеспечивает рассыпание стекла на мелкие осколки с не очень острыми краями.

Лобовое стекло наиболее подвержено повреждениям в дороге. Причиной может быть вылетевший из-под колеса впереди идущего автомобиля камешек. Небольшие трещины или забоины лобового стекла можно отремонтировать.

Ремонт автостекла выполняется по специальной технологии с применением фотоотверждаемых прозрачных полимеров.

Автостекло для грузовых авто целесообразно ремонтировать только при небольших трещинах. В противном случае его меняют на новое. Хорошие результаты для защиты от повреждений дает бронирование стекол пленкой.